🚀Доставка

Для чего Зизифора

Зизифора — это трава, используемая в народной медицине в качестве мочегонного, потогонного и аппетитонного средства. Однако, согласно научным исследованиям, зизифора обладает также противогрибковыми, антибактериальными и антиоксидантными свойствами, а розмариновая кислота, которую содержит трава, является эффективным антивирусным средством.

В этой статье мы рассмотрим, для чего и как использовать зизифору, чем отличается она от других растительных препаратов, как она влияет на давление, какой у нее аромат и как правильно заваривать.

  1. Чем отличается Зизифора от чабреца
  2. Как Зизифора влияет на давление
  3. Как пахнет Зизифора
  4. Как заваривать Зизифору
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Чем отличается Зизифора от чабреца

Для различия зизифоры и чабреца достаточно обратить внимание на цветок — у зизифоры трубка цветка ярко выделяется из чашечки, в отличие от чабреца. Также, зизифора ароматически напоминает душицу и чабрец, но имеет отличительную особенность — цветочно-ментоловый аромат с смолистыми нотками во вкусе.

Как Зизифора влияет на давление

Известно, что зизифора благотворно влияет на кровеносную систему и снижает артериальное давление. Фиточай из зизифоры может быть полезен для профилактики прединфарктных и прединсультных состояний, а также для лечения заболеваний сердца в комплексной терапии.

Как пахнет Зизифора

Цветочно-ментоловый аромат зизифоры приятный, свежий и успокаивающий. Этот травяной напиток может помочь улучшить пищеварение, а его ароматические качества могут помочь заменить другие ароматные травы, если вы их не имеете под рукой.

Как заваривать Зизифору

Для приготовления фиточая из зизифоры требуется одна столовая ложка сухого сырья на стакан кипятка. Сырье заливается кипятком и настаивается в теплом месте в течение двух часов. После этого препарат следует отцедить через марлю, сложенную в два раза.

Полезные советы

  • Если вы страдаете от гипертонии или другого кровяного заболевания, не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем начать пить зизифору в качестве лечебного средства.
  • Если у вас нет сухой зизифоры, вы можете использовать свежий цветок или листья растения, чтобы придать вашему блюду насыщенный аромат.
  • Если ваш напиток из зизифоры получился слишком крепким, вы можете добавить к нему мед или лимонный сок, чтобы смягчить вкус и аромат.

Выводы

Зизифора — это трава, обладающая широким спектром лечебных свойств. Она может быть использована в качестве мочегонного, потогонного и аппетитонного средства, а также как антибактериальное, противогрибковое и антиоксидантное средство. Кроме того, зизифора благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает давление и улучшает пищеварение. Следуйте советам по завариванию и используйте зизифору для придания аромата вашим блюдам и напиткам. Не забывайте консультироваться с врачом, если вы хотите использовать зизифору в качестве лечебного средства.

Вверх