🚀Доставка

Какой сыр можно при лактазной недостаточности

Лактоза является одним из видов молочного сахара, который производится в желудке человека. Но у большинства людей лактоза не всегда усваивается полностью, из-за чего человек может столкнуться с различными проблемами, такими как тошнота, вздутие и боли в животе. Это называется лактазной недостаточностью.

Если вы страдаете лактазной недостаточностью, возможно, вам будет интересно узнать, какие сыры можно употреблять без вреда для организма, а также какие продукты могут заменить сыр при непереносимости лактозы.

  1. Какой сыр можно употреблять при лактазной недостаточности
  2. Можно ли есть сыр людям с непереносимостью лактозы
  3. Чем заменить сыр при непереносимости лактозы
  4. В каком сыре нет казеина
  5. Можно ли есть плавленый сыр при непереносимости лактозы
  6. Подводя итоги

Какой сыр можно употреблять при лактазной недостаточности

Как уже упоминалось, не все сыры подходят для потребления людьми с непереносимостью лактозы. Однако список сыров, которые можно употреблять спокойно, весьма впечатляет. В следующем списке перечислены наиболее популярные сыры с указанием содержания лактозы в них:

  • Пармезан 0-3,2%
  • Швейцарский 0-3,4%
  • Камамбер 0-1,8%
  • Гауда 0-2,2%
  • Дорблю 0-2,5%
  • Бри 0-2%
  • Чеддер (мягкие и острые сорта) 0-2,1%

Важно отметить, что эти сыры не быстрого приготовления и проходят созревание. Также существуют другие сыры, в которых содержание лактозы ниже, которые также можно употреблять в ограниченном количестве.

Можно ли есть сыр людям с непереносимостью лактозы

Люди, страдающие непереносимостью лактозы, могут употреблять сыр и творог без вреда для своего здоровья и даже без поиска специальных безлактозных вариантов этих продуктов. Стоит отметить, что для каждого человека количество употребляемого сыра может отличаться, потому что здесь, как во многом другом, все индивидуально.

Чем заменить сыр при непереносимости лактозы

Если вы страдаете полной непереносимостью лактозы, у вас могут возникнуть проблемы с употреблением молочных продуктов. Таких людей в мире немного, около 1%. Врачи рекомендуют заменить молочные продукты на кисломолочные, такие как йогурт, кефир и сметана.

В каком сыре нет казеина

Казеин — это белок, который содержится в молочных продуктах. Если у вас аллергия на молочный белок или лактозную непереносимость, вы наверняка ищете сыры, которые не содержат казеин. Список таких сыров:

  • Козье, овечье, коровье или буйволиное отличает самое высокое содержание белка — 0,8% в 100 г;
  • Пармезан, гауда, чеддер, рикотта, камамбер и моцарелла содержат примерно 0,3% казеина на 100 г продукта;
  • Кефир, творог.

Можно ли есть плавленый сыр при непереносимости лактозы

Если у вас непереносимость лактозы, употребление плавленного сыра может быть проблематично. В первую очередь, плавленный сыр может содержать лактозу, а также большое количество жиров и калорий. Поэтому при проблемах с обменом веществ и избыточном весе увлекаться плавленным сыром не стоит.

Подводя итоги

  • Не все сыры подходят для потребления людьми с непереносимостью лактозы, поэтому стоит выбирать сыры, в которых содержание лактозы минимально;
  • Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять сыр и творог;
  • При полной непереносимости лактозы молочные продукты лучше заменять на кисломолочные;
  • Для людей, аллергических на молочный белок, стоит обращать внимание на сыры, которые не содержат казеин;
  • Употребление плавленного сыра может быть проблематично при непереносимости лактозы, избыточном весе или проблемах с обменом веществ.
Что такое чилаут зона
Вверх