🚀Доставка

Какой самый лучший творог

Творог — невероятно полезный продукт, богатый белками и микроэлементами. Многие люди с удовольствием употребляют его в своей ежедневной диете. Но как выбрать настоящий творог и не ошибиться в качестве? Мы обратились к экспертам и сформулировали несколько полезных советов.

  1. Лучший творог по содержанию полезных бактерий
  2. Какой творог лучше усваивается
  3. Каким должен быть настоящий творог
  4. Как выглядит настоящий творог
  5. Какой творог лучше: жирный или нет
  6. Выводы

Лучший творог по содержанию полезных бактерий

Согласно исследованию Роскачества, лучшими по содержанию полезных бактерий стали следующие марки творога: «Балтиком Юни», «Калория», «Кубанская буренка» и «Снежок». Цена на продукты тоже не влияет на качество творога: как самый дорогой, так и один из самых дешевых творогов попали в список лучших по исследованию.

Какой творог лучше усваивается

Усвоение творога зависит от ее жирности. Лучше всего организму человека усваивается творог с 9% жирности. Но для тех, кто следит за своей фигурой, стоит выбирать продукты с 3-5% жирности. В то же время, без консультации врача не рекомендуется употреблять творог меньше 5% жирности.

Каким должен быть настоящий творог

Качественный творог — это продукт белого цвета. Если творог имеет желтоватый оттенок, скорее всего, в его составе присутствует растительный жир. Яркий желтый цвет говорит об использовании красителей. Исключение — творог 18%-й жирности, выработанный из молока в летний сезон. В таком твороге допустима небольшая желтоватость.

Как выглядит настоящий творог

Натуральный творог должен быть белого или кремового цвета. Внешний вид — одна из главных характеристик качества продукта. В крупинках творога не должно быть грубых волокон или кусочков. Все крупинки должны быть однородные, одного размера. В некоторых продуктах могут находится небольшие количества сыворотки. Если творог не имеет запаха или же едва пахнет молоком — можно предположить, что в него добавили сухое молоко.

Какой творог лучше: жирный или нет

Творог — источник кальция, белка и других полезных веществ. Диетологи рекомендуют выбирать продукты с 3-5% жирности, так как они содержат наиболее полезные для организма компоненты. Но при этом не стоит забывать, что жирный творог тоже достаточно полезен. Если вы не следите за своим весом и любите насыщенный вкус, можете выбрать творог с более высоким процентом жирности.

Выводы

Выбрать настоящий творог — не так уж и сложно, если знать несколько основных правил. Не бойтесь смотреть на состав продукта и выбирать продукты с наибольшим содержанием полезных бактерий и с минимальным количеством искусственных добавок. Выбрав правильный творог, вы окажете огромную пользу своему здоровью и диете!

Когда в ленте скидки на мясо
Вверх