Какой самый лучший творог
Творог — невероятно полезный продукт, богатый белками и микроэлементами. Многие люди с удовольствием употребляют его в своей ежедневной диете. Но как выбрать настоящий творог и не ошибиться в качестве? Мы обратились к экспертам и сформулировали несколько полезных советов.
- Лучший творог по содержанию полезных бактерий
- Какой творог лучше усваивается
- Каким должен быть настоящий творог
- Как выглядит настоящий творог
- Какой творог лучше: жирный или нет
- Выводы
Лучший творог по содержанию полезных бактерий
Согласно исследованию Роскачества, лучшими по содержанию полезных бактерий стали следующие марки творога: «Балтиком Юни», «Калория», «Кубанская буренка» и «Снежок». Цена на продукты тоже не влияет на качество творога: как самый дорогой, так и один из самых дешевых творогов попали в список лучших по исследованию.
Какой творог лучше усваивается
Усвоение творога зависит от ее жирности. Лучше всего организму человека усваивается творог с 9% жирности. Но для тех, кто следит за своей фигурой, стоит выбирать продукты с 3-5% жирности. В то же время, без консультации врача не рекомендуется употреблять творог меньше 5% жирности.
Каким должен быть настоящий творог
Качественный творог — это продукт белого цвета. Если творог имеет желтоватый оттенок, скорее всего, в его составе присутствует растительный жир. Яркий желтый цвет говорит об использовании красителей. Исключение — творог 18%-й жирности, выработанный из молока в летний сезон. В таком твороге допустима небольшая желтоватость.
Как выглядит настоящий творог
Натуральный творог должен быть белого или кремового цвета. Внешний вид — одна из главных характеристик качества продукта. В крупинках творога не должно быть грубых волокон или кусочков. Все крупинки должны быть однородные, одного размера. В некоторых продуктах могут находится небольшие количества сыворотки. Если творог не имеет запаха или же едва пахнет молоком — можно предположить, что в него добавили сухое молоко.
Какой творог лучше: жирный или нет
Творог — источник кальция, белка и других полезных веществ. Диетологи рекомендуют выбирать продукты с 3-5% жирности, так как они содержат наиболее полезные для организма компоненты. Но при этом не стоит забывать, что жирный творог тоже достаточно полезен. Если вы не следите за своим весом и любите насыщенный вкус, можете выбрать творог с более высоким процентом жирности.
Выводы
Выбрать настоящий творог — не так уж и сложно, если знать несколько основных правил. Не бойтесь смотреть на состав продукта и выбирать продукты с наибольшим содержанием полезных бактерий и с минимальным количеством искусственных добавок. Выбрав правильный творог, вы окажете огромную пользу своему здоровью и диете!