Как называются большие суши
Суши — это одно из самых популярных японских блюд, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Суши включает в себя рис, зеленый лук, морепродукты, овощи и другие вкусные ингредиенты, которые сводят с ума. Каждый вид суши имеет свои особенности и названия.
- Большие суши
- Разновидности суши
- Разновидности роллов
- Большие треугольные суши
- Какие есть названия суши
- Подробные советы
- Выводы и заключение
Большие суши
Большие суши, которые могут быть квадратными, называются футомаки. Классический квадратный ролл, представляющий собой урамаки, называется Хонсю Маки. Этот ролл имеет начинку внутри и рис снаружи.
Разновидности суши
В мире суши существует множество разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности:
- Нигири суши — самый распространенный вид суши, представляющий собой рисовую основу с кусочком рыбы наверху;
- Гункан-маки — другой интересный вариант, который представляет собой удобную лодочку из нори, наполненную начинкой, как правило, икрой;
- Осидзуси — эта разновидность представляет собой прессованные суши, которые красиво и необычно подают на стол;
- Инари суши — это вид суши, в котором рис помещается в карман тонкой кусочка твердой творожной массы;
- Тираси-дзуси — это японский фаршированный рис, который намного сложнее приготовить, чем обычный рис для нигири;
- Сашими — это суши, где присутствует только рыба или морепродукты.
Разновидности роллов
В системе японской кухни разнообразие роллов не менее интересно, приведем некоторые из них:
- Сашими — это вопрос, который часто возникает у начинающих поклонников суши. Разница между суши и сашими заключается в том, что суши — это рисовые блинчики с начинкой, а сашими — это нарезанные кусочки свежей рыбы;
- Маки — классический ролл, который имеет нори снаружи и рис с начинкой внутри;
- Калифорния Ролл — интересный вариант роллов, который был придуман в США. Находится в топ-10 популярных роллов по всему миру.
- Филадельфия Ролл — популярный вид роллов, которые имеют в своем составе лосось и сливочный сыр;
- Темаки — это ролл, который по форме напоминает рожок, где внутри находится рис и начинка.
- Нигири — нарезанное кусочками риса и кусочками свежей рыбы.
Большие треугольные суши
Ониги́ри — это блюдо японской кухни, которое представляет собой треугольную или шаровидную форму риса. Обычно в онигири кладут начинку (рыбу или морепродукты) и заворачивают в лист сушеных водорослей нори.
Какие есть названия суши
Существует несколько основных видов суши: нигири, сашими, маки и темаки. Нигири является классическим типом суши, где основа представляет собой рисовый прямоугольник, а наверху располагается рыба, обычно тунец или лосось. Сашими представляет собой суши, в которых присутствует только мясная составляющая. Разновидность маки представляет собой рис с начинкой, обернутый в нори. Темаки — это ролл, который на своей форме напоминает рожок, внутри которого находится рис и начинка.
Подробные советы
Чтобы насладиться вкусом настоящих японских суши, обязательно следуйте таким рекомендациям:
- Покупайте свежую рыбу только у проверенных поставщиков;
- Используйте только свежий рис и качественные ингредиенты;
- Не забывайте использовать соевый соус, имбирь и васаби для добавления вкуса и пикантности;
- Суши лучше всего есть попарно, а роллы — один за раз;
- Наслаждайтесь японскими суши всегда с супом miso и зеленым чаем.
Выводы и заключение
Японские суши — это не просто блюдо, это настоящее искусство, которое завораживает своей утонченностью и сложностью. Важно следовать рекомендациям по выбору свежих ингредиентов, чтобы насладиться настоящим японским вкусом. Опробуйте различные виды суши и удивите своих друзей незабываемым блюдом!