🚀Доставка

Как называется жареное мясо

Жареное мясо или стейк — это чрезвычайно популярное блюдо, ценное за свой сочный вкус и питательность. Однако стейк — это обобщающее понятие, которое включает в себя различные вариации блюда. В данной статье мы разберемся в том, что связывает такие понятия, как мангал, гриль, барбекю, шашлык, фламбирование, а также отбивное мясо.

  1. Жареное мясо и его разновидности
  2. Как называется способ жарки мяса
  3. Как называется степень прожарки стейка
  4. Как называется отбивное мясо
  5. Советы по приготовлению стейка

Жареное мясо и его разновидности

Стейк — это сразу несколько порций жареного мяса, нарезанных по поперечной оси. Соусы, а также широкий выбор гарниров подчеркивают вкус этого блюда. Однако стейки бывают разные.

  • Рибай стейк — это кусок мяса с косточкой, отбитой в крайней точке ребра. Такой стейк жарится на гриле и подается целиком.
  • Т-боун стейк — это толстый кусок мяса с принадлежащей к нему косточкой «Т»-образного вида. Это блюдо тщательно жарится на гриле и нарезается на порции перед подачей.
  • Филе миньон — это маленький круглый стейк, вырезанный из шейного отдела молодого телятины. Он жарится очень быстро на сковороде и сервируется без кости.

Как называется способ жарки мяса

Для приготовления стейка чаще всего используются гриль, гриль-плита, сковорода или духовка. Тем не менее, есть еще несколько способов приготовления мяса.

  • В мангале мясо жарится на углях, выложенных в специальную решетку. Готовые шашлыки имеют характерный аромат и вкус.
  • Барбекю — это метод приготовления жаркого мяса над равномерно разложенным раскаленным горячим углем.
  • Фламбирование — это приготовление пищи на огне открытого пламени. Этот способ прожарки дает блюду необычный аромат.

Как называется степень прожарки стейка

Степень прожарки стейка зависит от продолжительности его жарки. Главными критериями отличия степеней прожарки стейка являются цвет мяса изнутри и характерный аромат. Существуют 4 степени прожарки:

  • Rare — это редко прожаренный стейк. У него золотисто-бежевый наружный цвет и красный цвет мякоти изнутри. Температура мяса не превышает 52 градуса.
  • Medium rare — это среднередко прожаренный стейк. У него наружный цвет коричневый, а середина мяса розовая, сохраняется соковитость. Температура мяса — 55 градусов.
  • Medium — это степень средней прожарки. Снаружи мясо коричневого цвета, середина — розовая. Температура мяса — 63 градуса.
  • Well Done — это степень максимальной прожарки. Мясо темное, серо-коричневое изнутри и не содержит соков. Температура мяса — 73 градуса.

Как называется отбивное мясо

Свиная или говяжья отбивная — это блюдо, в котором мясо размякается и нарезается на тонкие кусочки, которые затем жарят на сковороде или гриле. Как правило, для приготовления отбивного используется вырезка или корейка. Чтобы мясо было хорошо прожаренным, его рекомендуется отбить до того, как начнется процесс жарки.

Советы по приготовлению стейка

  • Выбирайте качественное мясо. Наилучшим выбором будет мясо, выращенное на зеленых пастбищах на натуральном питании.
  • Дайте мясу разогреться перед жаркой. Для этого заранее достаньте его из холодильника.
  • При жарке на гриле или сковороде стейк рекомендуется непосредственно перед выпеканием сбрызнуть растительным маслом.
  • Не переворачивайте стейк слишком часто. Лучше дать ему прожариться с одной стороны, затем перевернуть.
  • После готовности дайте стейку на некоторое время покоиться и насыщаться соками.

Итак, стейк — это блюдо, которое может приготовить каждый домашний повар. Помните, что его вкус зависит не только от составляющих, но и от того, как его готовят. Поэтому жарьте стейк, разнообразьте его гарнирами и наслаждайтесь сочным золотистым мясом. А чтобы блюдо получилось практически идеальным, следуйте нашим полезным советам.

Вверх