🚀Доставка

Какой шашлык лучше купить

Шашлык — незаменимый блюдо для многих любителей мяса. Однако, чтобы получить идеальный шашлык, нужно уметь выбирать правильно мясо. В этой статье мы расскажем о том, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка, как его правильно выбирать и мариновать, а также поделимся профессиональными советами по готовке шашлыка.

  1. Какое мясо лучше всего выбрать для шашлыка
  2. Какое мясо самое мягкое на шашлык
  3. Как правильно выбрать готовый шашлык
  4. Как правильно мариновать мясо для шашлыка
  5. Выводы и заключение

Какое мясо лучше всего выбрать для шашлыка

Наилучшим выбором для шашлыка считаются следующие части тушки: ошеек, вырезка, корейка и мякоть с задней ноги у барана. В говядине, филейная часть, разумеется, будет самым лучшим выбором. Ошеек считается лучшим выбором для шашлыка, так как в этой части жировые прожилки равномерно распределены, что делает мясо очень мягким и сочным.

Однако, выбирая мясо для шашлыка, необходимо помнить, что у баранины есть специфический запах, который с возрастом животного становится более выраженным. Поэтому, рекомендуется выбирать мясо молодого барашка, чтобы шашлык получился с легким сладковатым ароматом.

Какое мясо самое мягкое на шашлык

Самым мягким мясом для шашлыка считается ошеек. Он очень мягкий и равномерно пронизан жировыми прожилками: шашлык получается нежным внутри с приятной корочкой снаружи. Вырезка, корейка и задняя нога барана также отлично подходят для шашлыка. В говядине, филейная часть будет самой мягкой.

Грудинка и брюшина не совсем подходят для шашлыка, так как в них много жира. Часто на шампурах готовят окорок или корейку. Если вы купили окорок, то необходимо хорошо и долго промариновать его, чтобы он стал мягче и сочнее.

Как правильно выбрать готовый шашлык

Если вы решили купить уже готовый шашлык, обращайте внимание на его внешний вид. Мясо должно быть хорошо прожаренным, на разрезе цвет готового мяса не должен быть красным/розовым. Сырой, еще не готовый шашлык, не должен соприкасаться с продуктами, если они в дальнейшем не будут проходить тепловую обработку.

Как правильно мариновать мясо для шашлыка

Чтобы шашлык получился ароматным и сочным, мясо необходимо заранее мариновать. Для этого рекомендуется использовать маринады на основе растительных масел и уксуса. Добавление специй и трав, таких как тимьян, розмарин, базилик или паприка, не только добавят аромат, но и помогут умягчить мясо.

Важно не пережаривать мясо, т.к. избыточное тепловое воздействие уничтожает витамины, минералы и белки. При готовке шашлыка рекомендуется использовать угли средней температуры, а также переворачивать мясо каждые 3-5 минут, чтобы оно пропекалось равномерно.

Выводы и заключение

Шашлык — это блюдо, которое можно готовить на любой вкус: с использованием свинины, говядины или баранины. Однако, чтобы получить идеальный шашлык, необходимо уметь правильно выбирать мясо, мариновать его и готовить.

Лучше всего подходят для шашлыка такие части тушки, как ошеек, вырезка, корейка и мякоть с задней ноги у барана. Не забывайте о том, что жирное мясо, такое как грудинка и брюшина, не очень подходят для шашлыка.

Помните, что мариновать мясо нужно заранее, добавляя соль, специи и растительные масла. Готовьте шашлык на углях средней температуры, переворачивая мясо каждые 3-5 минут. Следуя этим советам, вы получите идеальный шашлык, который станет украшением любого застолья.

Вверх