🚀Доставка

Как есть креветки в панцире в ресторане

Креветки — это излюбленное блюдо многих гурманов, которое можно заказать как в ресторане, так и приготовить дома. Однако, есть их можно по-разному.

  1. Как есть креветки в панцире по этикету
  2. Как есть креветки на гриле в ресторане
  3. Можно ли есть креветки в панцире
  4. Как есть ракушки в ресторане
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Как есть креветки в панцире по этикету

По правилам этикета, креветки в панцире едят руками. Креветки, которые подаются на стол, должны сопровождаться тарелкой для панцирей и чашей с лимонной водой для ополаскивания рук. Если же такой чаши нет, то вместо нее могут быть ароматизированные влажные полотенца.

Если же креветки подаются в жареном виде, то панцирь обычно оставляют лишь на кончике хвоста. Креветки берут рукой за кончик хвоста, обмакивают в соус и откусывают очищенную часть, а остатки кладут на край тарелки (которая тоже будет стоять на столе).

Коктейль из креветок обычно едят десертной вилкой.

Как есть креветки на гриле в ресторане

Креветки-гриль должны подаваться на стол немедленно, выложив их с противня в миску прямо с соком. Чистят их прямо за столом во время еды, обмакивая в маринад и сок. Мясо жареных креветок можно поливать свежевыжатым соком лайма или лимона. Идеальным гарниром к таким креветкам будет микс зеленого салата, особенно рукколы.

Можно ли есть креветки в панцире

Панцири креветок — твердый хитиновый покров ракообразных, который применяют в кулинарии. Во французской кухне из панцирей креветок, крабов и раков готовят густой крем-суп или соус биск. В блюдо также добавляют сливки, морепродукты, алкоголь.

Как есть ракушки в ресторане

Как есть мидии в ресторане:

  1. Достаньте раковину руками.
  2. Откройте ее.
  3. Возьмите вилку и отделите мякоть от дна панциря.
  4. Если блюдо с бульоном, положите моллюска на ложку, зачерпните жидкость и отправьте в рот.
  5. Если мидии с пастой, наберите макароны на вилку и зацепите мякоть из раковины, съешьте все за один укус.

Полезные советы

  • Не забывайте, что в ресторане лучше всего есть креветки и другие морепродукты в сезон.
  • Никогда не употребляйте испорченные креветки, так как это может существенно повлиять на ваше здоровье.
  • Важно узнавать, какое сопровождение (маринад, соусы и т.д.) наиболее подходят к креветкам, чтобы доставить себе максимум удовольствия.
  • Если заказали креветки, но не уверены, как их есть, то не стесняйтесь спросить у официанта.

Выводы

Креветки в панцире — это уникальный деликатес, который достоин внимания гурманов. Чтобы насладиться вкусом этого блюда, нужно правильно его есть. Зная некоторые правила этикета и традиционные методы употребления креветок, вы сможете получить удовольствие от вкуса и разнообразия блюда.

Вверх