Как есть креветки в панцире в ресторане
Креветки — это излюбленное блюдо многих гурманов, которое можно заказать как в ресторане, так и приготовить дома. Однако, есть их можно по-разному.
- Как есть креветки в панцире по этикету
- Как есть креветки на гриле в ресторане
- Можно ли есть креветки в панцире
- Как есть ракушки в ресторане
- Полезные советы
- Выводы
Как есть креветки в панцире по этикету
По правилам этикета, креветки в панцире едят руками. Креветки, которые подаются на стол, должны сопровождаться тарелкой для панцирей и чашей с лимонной водой для ополаскивания рук. Если же такой чаши нет, то вместо нее могут быть ароматизированные влажные полотенца.
Если же креветки подаются в жареном виде, то панцирь обычно оставляют лишь на кончике хвоста. Креветки берут рукой за кончик хвоста, обмакивают в соус и откусывают очищенную часть, а остатки кладут на край тарелки (которая тоже будет стоять на столе).
Коктейль из креветок обычно едят десертной вилкой.
Как есть креветки на гриле в ресторане
Креветки-гриль должны подаваться на стол немедленно, выложив их с противня в миску прямо с соком. Чистят их прямо за столом во время еды, обмакивая в маринад и сок. Мясо жареных креветок можно поливать свежевыжатым соком лайма или лимона. Идеальным гарниром к таким креветкам будет микс зеленого салата, особенно рукколы.
Можно ли есть креветки в панцире
Панцири креветок — твердый хитиновый покров ракообразных, который применяют в кулинарии. Во французской кухне из панцирей креветок, крабов и раков готовят густой крем-суп или соус биск. В блюдо также добавляют сливки, морепродукты, алкоголь.
Как есть ракушки в ресторане
Как есть мидии в ресторане:
- Достаньте раковину руками.
- Откройте ее.
- Возьмите вилку и отделите мякоть от дна панциря.
- Если блюдо с бульоном, положите моллюска на ложку, зачерпните жидкость и отправьте в рот.
- Если мидии с пастой, наберите макароны на вилку и зацепите мякоть из раковины, съешьте все за один укус.
Полезные советы
- Не забывайте, что в ресторане лучше всего есть креветки и другие морепродукты в сезон.
- Никогда не употребляйте испорченные креветки, так как это может существенно повлиять на ваше здоровье.
- Важно узнавать, какое сопровождение (маринад, соусы и т.д.) наиболее подходят к креветкам, чтобы доставить себе максимум удовольствия.
- Если заказали креветки, но не уверены, как их есть, то не стесняйтесь спросить у официанта.
Выводы
Креветки в панцире — это уникальный деликатес, который достоин внимания гурманов. Чтобы насладиться вкусом этого блюда, нужно правильно его есть. Зная некоторые правила этикета и традиционные методы употребления креветок, вы сможете получить удовольствие от вкуса и разнообразия блюда.