🚀Доставка

Что такое вырезка из лопатки

Вырезка из лопатки — это мясная часть, которую получают из отруба лопатки животного. Она имеет форму клина и отличается высоким качеством мяса, которое можно приготовить различными способами.

  1. Где находится вырезка лопатки
  2. Что лучше — лопатка или вырезка
  3. Как по-другому называется вырезка
  4. Какие бывают виды вырезки
  5. Как правильно выбрать и хранить вырезку
  6. Как приготовить вырезку

Где находится вырезка лопатки

Вырезка располагается в латеральной части лопаточного отруба и образована основанием клювовидного отростка. Она покрыта верхней поперечной связкой, иногда обызвествляется, и формирует отверстие, которое пропускает надлопаточный нерв.

Что лучше — лопатка или вырезка

Вырезка является более нежной, мягкой и менее жирной частью. Она идеально подходит для приготовления шашлыка. Лопатка, напротив, содержит больше соединительной ткани и жира, требует более длительного маринования, но при этом обладает более ярким вкусом. Окорок — самая мясистая часть свинины и хорошо подходит для нежирного шашлыка.

Как по-другому называется вырезка

Вырезка также известна как прямитина. Она располагается в заднепоясничной части туши животного над почками вдоль поясничных позвонков. Эта мышечная ткань практически не получает физической нагрузки, поэтому она является наиболее нежной и вкусной частью.

Какие бывают виды вырезки

Вырезка может быть свиной, говяжьей или бараньей. Ее получают из внутренней части окорока, вырезая полоски мяса с внутренней стороны. Вырезка является самой нежной частью мясной туши и используется в кулинарии как целиком, так и нарезанная.

Как правильно выбрать и хранить вырезку

  • При покупке вырезки обращайте внимание на цвет мяса — оно должно быть светло-розовым без наличия черных точек или пятен.
  • Выбирайте мясо с небольшим количеством жира и белковой ткани.
  • Храните вырезку при температуре не выше +5°С в холодильнике.
  • Вырезку можно заморозить, но при этом она может потерять свою мягкость и нежность.
  • Для приготовления вырезки рекомендуется использовать сильно разогретую сковороду.

Как приготовить вырезку

Вырезку можно приготовить множеством способов: на гриле, в духовке, на сковороде. Вот несколько советов для приготовления вкуснейшей вырезки:

  • Перед жаркой вырезку следует вынуть из холодильника за полчаса — на этом времени мясо должно «отдышаться» и приходить в комнатную температуру.
  • Вырезку можно потушить, приправив свежими травами, луком и чесноком — результат удивит вас своей вкусотой.
  • Чтобы приготовить сочную вырезку на гриле, помести ее на раскаленную решетку, накройте сверху листом алюминиевой фольги и жарьте до готовности (около 10 минут с каждой стороны).
  • При жарке вырезку нужно переворачивать с помощью щипцов, чтобы не протекал сок.

Вырезка — это не только очень вкусный и нежный продукт, но и источник ценных белков и витаминов. Правильно приготовленная вырезка порадует вас и ваших гостей совершенно незабываемым вкусом.

Можно ли заменить нори
Вверх