🚀Доставка

Что такое блюдо в стол

Блюда на столе — это способ подачи блюд на обеденном столе, который используется в русской культуре. Этот метод представляет собой расстановку порций нескольких блюд в одной большой посуде на столе. Необходимо учитывать, что блюда на столе — это не то же самое, что и способ «в обнос», который предусматривает подачу блюд в тарелках с использованием столовых приборов.

  1. Метод подачи «в обнос»
  2. Разница между тарелкой и блюдцем
  3. Стол с едой: что такое фуршет и шведский стол
  4. Блюда, которые обязаны быть на столе в столовой
  5. Советы для правильной подачи блюд
  6. Выводы

Метод подачи «в обнос»

Способ «в обнос» используется для подачи блюд на тарелках. Официант перекладывает порцию заказанного блюда на тарелку гостя, используя специальные столовые приборы. Этот метод используется при обслуживании в ресторанах и на мероприятиях с общим обслуживанием. Он дает возможность гостям выбирать порции и комбинировать блюда.

Разница между тарелкой и блюдцем

Часто бывает путаница между десертными тарелками и блюдцами. Десертная тарелка имеет небольшой диаметр от 17 до 21 см, она используется для подачи салатов, закусок, десертов. Блюдца похожи на тарелки маленького размера, предназначенные для подачи небольших десертов или чая.

Стол с едой: что такое фуршет и шведский стол

Фуршет и шведский стол — это разновидности обслуживания на мероприятиях, где присутствует единый стол со всем необходимым для гостей: едой, напитками и столовыми приборами. Однако, фуршет предусматривает обязательное присутствие официантов, которые будут разносить блюда к гостям. В то время как шведский стол подразумевает частичное или полное самообслуживание.

Блюда, которые обязаны быть на столе в столовой

В столовой всегда должны быть горячие блюда, такие как суп, борщ, уха или солянка. Для их приготовления необходимы овощи, мясо, заправки. Кроме того, в столовых подают разнообразные вторые блюда, которые должны удовлетворить вкусы всех гостей.

Советы для правильной подачи блюд

  • При использовании способа «в стол» старайтесь убрать лишнюю посуду, чтобы на столе было достаточно места для блюд.
  • При подаче блюд в столовой старайтесь подавать их в порционных посудах, чтобы каждый гость мог выбрать свою порцию.
  • Если вы организуете мероприятие с фуршетом, не забудьте об официантах, которые будут разносить блюда по гостям.
  • Для создания удобной обстановки на столе, используйте дополнительную декоративную посуду или аксессуары.

Выводы

Подача блюд — это важный этап любого обеда или мероприятия. Эффектная и правильная подача блюд может сделать обед незабываемым. Выберите подходящий метод подачи для своего мероприятия и не забудьте использовать дополнительные элементы декора, чтобы создать уютную и красивую обстановку на вашем столе.

Вверх