Кому нельзя рисовую муку
Рисовая мука — популярный продукт в азиатской кухне, который становится все более популярным и в западных странах. Благодаря своим свойствам, она может принести организму множество пользы, но при этом есть категории людей, которым стоит уметь правильно использовать этот продукт. В этой статье мы рассмотрим основные вопросы, связанные с употреблением рисовой муки.
- В чем вред рисовой муки
- В чем польза и вред рисовой муки
- Кому нельзя употреблять рисовую муку
- Рисовая мука при запорах
- Почему лучше заменить пшеничную муку на рисовую
- Полезные советы
- Вывод
В чем вред рисовой муки
Рисовая мука является очень калорийным продуктом — в 100 граммах содержится 366 килокалорий. Кроме того, мука из риса обладает повышенным содержанием крахмала, что делает ее нежелательным продуктом для людей, страдающих ожирением и диабетом. Это связано с тем, что у рисовой муки очень высокий гликемический индекс, один из наивысших среди зерновых.
В чем польза и вред рисовой муки
Не смотря на высокую калорийность, рисовая мука также обладает и пользой для организма. Она насыщает его полезными микроэлементами, выводит шлаки и токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Однако, как и любой продукт, рисовая мука может оказаться вредной лишь при чрезмерном употреблении.
Кому нельзя употреблять рисовую муку
Как уже упоминалось ранее, рисовая мука не рекомендуется людям, страдающим ожирением и диабетом. Также, если у вас есть непереносимость глютена, это может повредить здоровью в случае употребления рисовой муки чрезмерных количествах. Поэтому всегда стоит обращать внимание на свой организм и не злоупотреблять продуктом.
Рисовая мука при запорах
Рисовая мука очень полезна для здоровья желудочно-кишечного тракта и может помочь в борьбе с запором благодаря своему высокому содержанию диетических волокон. Более того, рисовая мука не содержит глютена, что делает ее идеальным выбором для людей с непереносимостью к этому веществу.
Почему лучше заменить пшеничную муку на рисовую
В рисовой муке содержится в два раза меньше жира, чем в пшеничной муке, что делает ее более полезной именно для тех, кто следит за своим весом. Кроме того, так как рисовая мука обладает меньшим количеством жира, то булочки и другие изделия, испеченные с ее использованием, имеют длительный срок годности.
Полезные советы
- Если вы начинаете использовать рисовую муку в своих рецептах, начинайте с небольшого количества и постепенно увеличивайте.
- Для того, чтобы булочки и другие изделия не были слишком калорийными, можно заменить традиционный жир (сливочное масло, растительное масло) на яблочное пюре, это не только сделает продукт менее калорийным, но и добавит вкуса.
- Если вы не знаете, где можно купить рисовую муку, обратите внимание на восточные продуктовые магазины, сегодня этот продукт можно купить практически в любом гипермаркете.
Вывод
Рисовая мука является довольно специфическим продуктом, которого не стоит исключать из рациона, но и злоупотреблять его тоже не стоит. Учитывайте особенности своего организма и не забывайте следить за весом, если вы начинаете использовать рисовую муку в своих рецептах.