🚀Доставка

Кому нельзя рисовую муку

Рисовая мука — популярный продукт в азиатской кухне, который становится все более популярным и в западных странах. Благодаря своим свойствам, она может принести организму множество пользы, но при этом есть категории людей, которым стоит уметь правильно использовать этот продукт. В этой статье мы рассмотрим основные вопросы, связанные с употреблением рисовой муки.

  1. В чем вред рисовой муки
  2. В чем польза и вред рисовой муки
  3. Кому нельзя употреблять рисовую муку
  4. Рисовая мука при запорах
  5. Почему лучше заменить пшеничную муку на рисовую
  6. Полезные советы
  7. Вывод

В чем вред рисовой муки

Рисовая мука является очень калорийным продуктом — в 100 граммах содержится 366 килокалорий. Кроме того, мука из риса обладает повышенным содержанием крахмала, что делает ее нежелательным продуктом для людей, страдающих ожирением и диабетом. Это связано с тем, что у рисовой муки очень высокий гликемический индекс, один из наивысших среди зерновых.

В чем польза и вред рисовой муки

Не смотря на высокую калорийность, рисовая мука также обладает и пользой для организма. Она насыщает его полезными микроэлементами, выводит шлаки и токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Однако, как и любой продукт, рисовая мука может оказаться вредной лишь при чрезмерном употреблении.

Кому нельзя употреблять рисовую муку

Как уже упоминалось ранее, рисовая мука не рекомендуется людям, страдающим ожирением и диабетом. Также, если у вас есть непереносимость глютена, это может повредить здоровью в случае употребления рисовой муки чрезмерных количествах. Поэтому всегда стоит обращать внимание на свой организм и не злоупотреблять продуктом.

Рисовая мука при запорах

Рисовая мука очень полезна для здоровья желудочно-кишечного тракта и может помочь в борьбе с запором благодаря своему высокому содержанию диетических волокон. Более того, рисовая мука не содержит глютена, что делает ее идеальным выбором для людей с непереносимостью к этому веществу.

Почему лучше заменить пшеничную муку на рисовую

В рисовой муке содержится в два раза меньше жира, чем в пшеничной муке, что делает ее более полезной именно для тех, кто следит за своим весом. Кроме того, так как рисовая мука обладает меньшим количеством жира, то булочки и другие изделия, испеченные с ее использованием, имеют длительный срок годности.

Полезные советы

  • Если вы начинаете использовать рисовую муку в своих рецептах, начинайте с небольшого количества и постепенно увеличивайте.
  • Для того, чтобы булочки и другие изделия не были слишком калорийными, можно заменить традиционный жир (сливочное масло, растительное масло) на яблочное пюре, это не только сделает продукт менее калорийным, но и добавит вкуса.
  • Если вы не знаете, где можно купить рисовую муку, обратите внимание на восточные продуктовые магазины, сегодня этот продукт можно купить практически в любом гипермаркете.

Вывод

Рисовая мука является довольно специфическим продуктом, которого не стоит исключать из рациона, но и злоупотреблять его тоже не стоит. Учитывайте особенности своего организма и не забывайте следить за весом, если вы начинаете использовать рисовую муку в своих рецептах.

Вверх