🚀Доставка

В чем разница между Джелато и мороженым

Десерты всегда были важной частью кулинарных культур народов мира. Мороженое, которое было изобретено в Китае в II веке до нашей эры, пользуется популярностью по всему миру. Тем не менее, у разных стран есть свои уникальные рецепты для изготовления замороженных десертов. Итальянцы, например, создали свой вид молочного мороженого, называемый «джелато». Но в чем их отличие от обычного мороженого?

  1. Особенности Джелато
  2. Мороженое и его особенности
  3. Разница между пломбиром и сливочным мороженым
  4. Советы для выбора мороженого и джелато
  5. Выводы

Особенности Джелато

Джелато производится из свежего коровьего молока и сахара, к которым могут быть добавлены различные фрукты, орехи и ягоды. Однако в отличие от обычного мороженого, джелато имеет более плотную и кремовую структуру. Это обусловлено использованием специального способа взбивания, который даже включает медленное введение воздуха. Благодаря этому в джелато вдвое меньше воздуха, что делает его структуру более шелковистой. Еще одной особенностью джелато является пониженное содержание жиров.

Мороженое и его особенности

Мороженое может быть приготовлено из молока, сливок, сахара и яиц. К этому могут быть добавлены различные ароматизаторы и ингредиенты, такие как шоколад, фрукты и орехи. Мороженое имеет более воздушную текстуру из-за взбивания, которое намного больше, чем при производстве джелато. Содержание жирности в мороженом варьируется в зависимости от рецепта и бренда.

Разница между пломбиром и сливочным мороженым

Одна из самых распространенных форм мороженого — это пломбир. Он отличается от других видов мороженого тем, что содержит не менее 12% жира. Сливочное мороженое, в свою очередь, имеет содержание жира в диапазоне от 8% до 11,5%. Молочное мороженое имеет наименьший процент жиров — от 0,5% до 7,5%. Вследствие использования разных количеств жира, текстуры и вкус перечисленных видов мороженого могут сильно отличаться.

Советы для выбора мороженого и джелато

Выбор между мороженым и джелато зависит от личных предпочтений вкуса и текстуры. Тем не менее, при выборе мороженого следует обращать внимание на количество жира, так как это может повлиять на вкус и калорийность продукта. Для тех, кто хочет попробовать настоящее итальянское джелато, рекомендуется посетить местную мороженную лавку в Италии или убедиться, что изделие произведено в стиле Джелато известных производителей.

Выводы

Хотя и мороженое, и джелато являются замороженными десертами, они имеют свои уникальные особенности в структуре, вкусе и содержании жира. Джелато известно своей более плотной и кремовой структурой, которая достигается за счет использования специального способа взбивания. Мороженое, в свою очередь, обычно содержит больше жира и имеет более воздушную текстуру. При выборе мороженого важно обратить внимание на процент содержания жира.

Вверх