🚀Доставка

Почему называется Меренговый рулет

Меренговый рулет — это сладкое блюдо, которое было придумано еще в 1875 году английским писателем Изабеллой Битон. Рецепт ее швейцарского рулета состоял из тонкого слоя меренги с миндальными хлопьями, промазанным сливочным кремом и свернутого в рулет.

Меренга — это пирожное из взбитых и запеченных в духовке яичных белков. Слово «меренга», по одной версии, пришло к нам из французского языка и происходит от названия швейцарского города Майрингена, а по другой — от латинского слова merenda, что означает «полдник». Также меренга на французском языке называется безе, что переводится как «поцелуй».

Название меренга связано с французским словом le baiser, которое означает «поцелуй», а само пирожное безе называется la meringue, то есть меренга. В старых кулинарных книгах на французском языке le baiser упоминается как бельгийское пирожное, состоящее из двух скрепленных меренг, напоминающих рты, слившиеся в поцелуе.

Меренга — это французское пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сахара или другого подсластителя, например, пектина. Словом безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное.

Если вы хотите приготовить меренговый рулет самостоятельно, следует придерживаться рецепта и не забывать о некоторых правилах приготовления. Например, нужно убедиться, что яйца достаточно свежие и белки взбиты до состояния пиков. Также стоит выбрать правильный подсластитель и не забывать о добавлении орехов или ягод.

В заключение можно сказать, что меренговый рулет — это вкусное и оригинальное блюдо, которое вы можете приготовить самостоятельно. Главное — следуйте рецепту и не забывайте о правилах приготовления меренги. И помните, что меренговый рулет — это не просто десерт, это настоящее творение искусства, созданное для удовольствия вашего вкуса и зрения.

Вверх