Почему горчица называется дижонской
Дижонская горчица — знакомый всем соус, получивший своё название в честь французского города Дижона. В отличие от традиционной русской горчицы, дижонская имеет более мягкий вкус с легкой сладковатой ноткой. В данной статье мы расскажем, чем отличается дижонская горчица от обычной, зачем её употреблять, а также с чем её можно сочетать.
- В чем разница между дижонской горчицей и обычной
- Чем зернистая горчица отличается от обычной
- Зачем употреблять дижонскую горчицу
- Где придумали зернистую горчицу
- Как использовать дижонскую горчицу
- Выводы
В чем разница между дижонской горчицей и обычной
Дижонская горчица отличается от обычной своим более мягким и сладковатым вкусом, который придает ей добавленный в состав специй. В отличие от традиционной русской горчицы, которая используется главным образом в качестве приправы, дижонскую горчицу можно добавлять в салаты, маринады и различные соусы.
Чем зернистая горчица отличается от обычной
Зернистая горчица, в отличие от обычной, изготавливается из цельных горчичных семян. Это придает ей более мягкий и неострый вкус, по сравнению с традиционной русской горчицей. В состав зернистой горчицы обычно добавляются белое вино или винный уксус, различные специи и ароматизаторы, такие как душистый перец, черный перец, лавровый лист, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех и чеснок.
Зачем употреблять дижонскую горчицу
Дижонская горчица содержит витамины группы B и E. Умеренное потребление горчицы может помочь укрепить иммунитет, улучшить процесс обмена веществ и нормализовать давление.
Где придумали зернистую горчицу
Горчицу начали готовить еще в Древнем Риме, измельчая зерна и смешивая их с перебродившим вином и различными специями. Дижонская горчица, один из самых известных сортов зернистой горчицы, родом из французской Бургундии. Рецепт дижонской горчицы, который начали использовать в XIII — XIV веках, был постепенно улучшен и стал широко известен благодаря своему уникальному вкусу.
Как использовать дижонскую горчицу
Дижонская горчица идеально сочетается с многими продуктами, включая рыбу, мясо, сыр и овощи. Её можно использовать в качестве приправы для бутербродов, добавлять в салаты и маринады, а также использовать как основу для соусов.
Выводы
Дижонская горчица — уникальный соус с мягким и сладковатым вкусом, отличающийся от традиционной русской горчицы и зернистой горчицы. Её полезные свойства и универсальность в использовании делают её незаменимым продуктом в кулинарии. Рекомендуется употреблять горчицу умеренно в качестве приправы к различным блюдам.