🚀Доставка

Откуда к нам пришли суши

Суши — это блюдо, которое знакомо многим во всем мире. И, как и большинство других блюд, их происхождение можно отследить в истории. Как выясняется, суши были завезены в Японию из Китая в период Нара (710-794) вместе с выращиванием риса. Наре-дзуси — так называли суши в то время. Их готовили способом маринования рыбы в соли и рисе, и выдерживали. Предполагается, что их ели как консервированную пищу.

Кто сделал первые суши?

С такими историческими вещами иногда трудно точно узнать, кто был первым, кто их создал, но создание современных суши нигири приписывают Ханае Йохэю. Ханые Йохэй открыла свой первый суши-киоск в 1824 году в районе Рёгоку. Он был известен своими необычными рецептами и быстро стал популярным среди жителей Японии. Как признают эксперты, именно Ханае Йохэй был человеком, который превратил суши в национальное блюдо Японии.

Когда японцы начали есть суши?

О современных суши и роллах мы поговорим позже, а сейчас уйдем гораздо дальше, к их настоящим корням, так называемым прародителям. История блюда начинается примерно в V-VII веках, когда суши через Китай и Таиланд пришли в Японию. Эти ранние версии суши были далеки от того, что мы знаем и любим сегодня. Они были похожи на сушеную рыбу, которую можно было хранить на долгое время.

Какое национальное блюдо у японцев?

Суши или «суси», как говорят японцы, самое известное в мире японское блюдо. К суши относятся все блюда, содержащие рис с уксусом. Суши и сашими традиционно едят палочками и обязательно целиком.

Полезные советы и выводы:

  • Суши — это блюдо, которое пришло в Японию из Китая в период Нара (710-794).
  • Человек, который превратил суши в национальное блюдо Японии — Ханаэ Йохэй.
  • Несмотря на то, что история суши началась много веков назад, сегодня суши доступны практически в любом уголке мира.
  • Если вы хотите попробовать настоящие японские суши, обязательно выбирайте качественные рестораны и проверяйте состав ингредиентов, чтобы сделать правильный выбор.
Вверх