Нужно ли есть хвостик у хинкали
Хинкали — это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое значительно завоевало популярность в России и других странах. Но, при этом, еще много непоняток связанных с ним, таких как, например, нужно ли есть хвостик у хинкали.
- Не стоит есть хвостик у хинкали
- Ножки хинкали тоже не для еды
- Съедайте хинкали целиком или по кусочкам
- Китайские булочки схожи с хинкали
- Как правильно есть хинкали по этикету
- Подробные полезные советы
- Выводы и заключение
Не стоит есть хвостик у хинкали
Хвостик в хинкали — это не самый важный элемент блюда и не содержит в себе ничего вкусного или полезного. Обычно он даже недоварен внутри. Поэтому можно не обращать на него внимания и наслаждаться вкусным и сочным центром хинкали.
Ножки хинкали тоже не для еды
Хинкали принято есть руками, взяв «мешочек» за хвостик. После надкусывания, первым делом он должен выпить весь бульон, который украсит и придаст более насыщенный вкус самому хинкали. Однако, ножки хинкали, не предназначены для употребления в пищу, они являются вспомогательным элементом в блюде.
Съедайте хинкали целиком или по кусочкам
Съедать хинкали нужно целиком или по частям, в зависимости от личных возможностей. Главное, чтобы ни одна капля бульона не пролилась в процессе еды. Однако, не существует ясного и однозначного ответа на вопрос о количестве порций: принято считать, что порция из 3-4 штук — достаточная.
Китайские булочки схожи с хинкали
Китайские паровые булочки, называемые сяо лунь бао, очень похожи на хинкали, только без их характерного хвостика. Для начинки булочек используется свиной фарш, желе из куриного бульона, рубленый лук, имбирь и чеснок.
Как правильно есть хинкали по этикету
Хинкали следует есть только руками. Нужно взять «мешочек» за хвостик большим и указательным пальцами, слегка надкусить его и выпить маленькими глотками весь бульон. После этого можно наслаждаться самим центром хинкали и оболочкой из теста. Поскольку размер грузинской пельмени довольно большой, обычно это делается в несколько укусов.
Подробные полезные советы
- Кушайте хинкали со свежим соусом, капустой и пряной зеленью для более насыщенного вкуса.
- Не промахнитесь и не пролейте бульон, когда будете его пить из хинкали.
- Чтобы избежать жжения во рту, после еды прополоскайте его молоком или кефиром.
- Ешьте хинкали медленно и наслаждайтесь каждым кусочком.
Выводы и заключение
Хинкали — это довольно крупный грузинский пельмень, состоящий из мясной начинки в пшеничной оболочке. Он представляет собой довольно насыщенное блюдо, обладающее обильным бульоном. Его следует есть целиком или по кускам, обязательно выпив перед едой весь бульон. А хвостик хинкали можно не есть, так как он не представляет важности и может быть недоваренным.