Кому нельзя пить бульон
Кто не должен употреблять бульон:
Бульон не рекомендуется людям с мочекаменной болезнью, заболеваниями желчевыводящих путей, болезнями почек, подагрой, артритом или атеросклерозом. Говяжий бульон следует исключить из рациона при артрите и подагре.
Кому полезен куриный бульон:
Куриный бульон чрезвычайно полезен для заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Чем не полезен мясной бульон:
При варке мясного бульона в воду попадают экстрактивные вещества, которые ухудшают работу пищеварительной системы и печени. Он содержит пуриновые вещества, которые могут быть особенно вредны для людей, страдающих артритом, подагрой и различными заболеваниями крови.
Почему при гастрите нельзя употреблять мясной бульон:
Первые блюда усиливают выработку соляной кислоты, поэтому людям, страдающим от заболеваний, сопровождающихся повышенной кислотностью, при гастритах и язвах стоит делать выбор в пользу супов, приготовленных на костном бульоне, но избегать кислых щей и солянок.
Какой бульон полезен для желудка:
Куриный бульон чрезвычайно полезен для заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как он укрепляет желудочную слизистую оболочку.
Полезные советы:
- При выборе бульона для употребления стоит учитывать свои заболевания и состояние здоровья.
- Чтобы уменьшить количество пуриновых веществ в бульоне, можно выбросить первую воду после замачивания мяса.
- Куриный бульон можно усилить, добавив в него корень имбиря, куркуму или мускатный орех.
Выводы:
Бульон является важным и полезным продуктом, который помогает организму получить необходимые питательные вещества. Однако, его употребление стоит учитывать при наличии определенных заболеваний и состояний здоровья. Лучше всего выбирать бульон на костном основании, тогда вы сможете получить максимум пользы.