Какие бывают итальянские пиццы
- Неаполитанская пицца (Pizza Napoletana)
- Кальцоне (Calzone)
- Римская пицца (Pizza Romana)
- Пицца в нарезке (Pizza al taglio)
- Сицилийская пицца (Pizza Siciliana)
- Жареная пицца (Pizza fritta)
- Пицца в сковороде (Pizza al tegamino)
- Метровая пицца (Pizza al metro или Pizza alla Palla)
- Выводы
Неаполитанская пицца (Pizza Napoletana)
Этот вид пиццы — один из самых популярных итальянских блюд, изначально созданный в Неаполе. Неаполитанская пицца готовится с использованием всего нескольких ингредиентов, таких как помидоры, соль, чеснок и моцарелла. Но чтобы получить настоящий потрясающий вкус, важно не только использовать качественные продукты, но и печь пиццу в специальной дровяной печи при высокой температуре.
Советы для готовки неаполитанской пиццы:
- Не скупитесь на качественные продукты, используйте только лучшие ингредиенты (свежие помидоры, нежный сыр моцарелла, свежие травы и специи).
- Нагрейте печь до температуры 200-215 градусов и используйте только дрова для печки.
- Не раздражайте порционированием пиццу, оставьте ее целой — это одно из главных правил при подаче неаполитанской пиццы.
Кальцоне (Calzone)
Кальцоне — это популярный вид итальянской пиццы, который готовится в форме закрытой пиццы, напоминая по форме пирог. Как правило, кальцоне готовятся с начинкой из моцареллы, помидоров и ветчины.
Советы для готовки кальцоне:
- Используйте тесто высокого качества, чтобы обеспечить идеальную консистенцию кальцоне.
- Готовьте начинку из тех ингредиентов, которые вам нравятся, но моцарелла должна быть обязательно включена в список ингредиентов.
- Перед запеканием кальцоне, убедитесь, что вы его правильно свернули, чтобы начинка не выходила наружу в процессе приготовления.
Римская пицца (Pizza Romana)
Римская пицца — это традиционный рецепт пиццы отличающийся от неаполитанской своим тонким изгибом теста и использованием нескольких начинок. Римская пицца готовится на противне и выпекается, пока корочка не станет золотистой.
Советы для готовки римской пиццы:
- Используйте высококачественное муку и обязательно добавьте дрожжи, чтобы тесто поднялось.
- Равномерно распределите начинку по всей поверхности пиццы.
- Выпекайте пиццу до золотистого цвета, чтобы корочка получилась хрустящей.
Пицца в нарезке (Pizza al taglio)
Пицца в нарезке — это пицца, которая готовится на больших противнях и нарезается на квадратные кусочки. По своей природе эта пицца напоминает открытые булочки, которые лучше всего подаются горячими.
Советы для готовки пиццы в нарезке:
- Не забудьте, что пицца в нарезке должна быть мягкой и эластичной, но не слишком жесткой.
- Используйте свободно выбранную начинку, но помните, что качество продуктов должно быть и без того безупречным, поскольку она не замешивается с моцареллой.
Сицилийская пицца (Pizza Siciliana)
Сицилийская пицца — это пицца с толстым краем и обычно с более изобилующей начинкой, чем у других видов пиццы. Однако самым важным отличием сицилийской пиццы является использование грубо нарезанных помидоров в качестве базы.
Советы для готовки сицилийской пиццы:
- Готовьте пиццу с небольшим напором, чтобы она оставалась мягкой и сочной.
- Используйте острый чеснок и свежие травы для интересного вкуса.
- Не забывайте добавлять к мясной начинке овощи, такие как перец, лук или оливки.
Жареная пицца (Pizza fritta)
Жареная пицца — это вид пиццы, который готовится методом глубокого жарения в масле. Эта пицца мягкая, подобна шару и обычно подается со сливочным соусом. Форма пиццы также отличается от обычной, так как ее оболочка напоминает испеченный крендель.
Советы для готовки жареной пиццы:
- Для приготовления тесто на жареную пиццу используйте смесь муки и дрожжей высокого качества.
- Готовьте пиццу с толстым краем, так как он после жарки станет хрустящим.
- Используйте лучшее качество сыра и густой томатный соус для создания идеальной текстуры жареной пиццы.
Пицца в сковороде (Pizza al tegamino)
Пицца в сковороде — это классический вид итальянской пиццы, который готовится на сковороде. Этот вид пиццы обычно выпекается в открытом виде с типичной для пиццы добавкой томатного соуса и моцареллы.
Советы для готовки пиццы в сковороде:
- Готовьте тесто на основе крупнозернистой муки, чтобы сделать его менее жестким.
- Используйте моцареллу и томаты, которые имеют хорошую консистенцию.
- Готовьте пиццу на небольшом огне, чтобы она не пережарилась.
Метровая пицца (Pizza al metro или Pizza alla Palla)
Метровая пицца — это самый большой вид итальянской пиццы, который может достигать длины до одного метра. Эта пицца может быть сделана с любой начинкой и обычно подается на больших блюдах.
Советы для готовки метровой пиццы:
- Не забудьте, что готовка метровой пиццы требует большого количества времени и качественных ингредиентов.
- Используйте свежие овощи, густой томатный соус и нежный сыр моцарелла.
- Готовьте пиццу насколько возможно равномерно, чтобы все куски были одинаково вкусными.
Выводы
В Италии есть много разных видов пиццы, каждый со своим характеристиками и особыми моментами при приготовлении. Однако, несмотря на то, какой вид пиццы вы выберете, имейте в виду, что важно использовать только качественные ингредиенты и готовить пиццу с любовью..tcpouflage