🚀Доставка

Как правильно подавать суп

Каждый из нас хотел бы производить впечатление идеального гостя в любой обстановке, в том числе и в местах общественного питания. Важной частью этого является умение правильно подавать и есть суп. В этой статье мы рассмотрим этикетные правила, связанные с сервировкой и потреблением первого блюда, а также дадим полезные рекомендации для максимального комфорта и удовольствия от трапезы.

  1. Правила подачи супа
  2. Выбор посуды
  3. Объем порции
  4. Обслуживание гостей
  5. Правила потребления супа
  6. Пользование ложкой
  7. Наклонение тарелки
  8. Полезные советы

Правила подачи супа

Перед тем, как перейти к процессу потребления, давайте рассмотрим, как правильно подать суп гостям или самому себе.

Выбор посуды

Суп подается в глубокой тарелке. Важно не перестараться и не выбрать слишком широкую емкость. В этом случае суп быстро остынет, а гости могут испачкать одежду, пытаясь дотянуться до дна тарелки.

Объем порции

Оптимальный объем порции — 250-300 мл. Суп следует налить в тарелку до ровного уровня, не превышающего 1-2 см до края, чтобы в процессе еды не переливать бульон на стол и одежду.

Обслуживание гостей

Если на столе находится несколько человек, суп можно разлить в кувшины и раздать по мискам, либо подать гостям подогретые тарелки и половники, чтобы каждый мог налить суп по своему усмотрению. Если на столе не предусмотрена достаточная площадь, чтобы все гости могли уютно есть, можно использовать мини-подносы или сервировочные тарелки.

Правила потребления супа

Пользование ложкой

Для комфорта и точности нагрузки на ложку следует зачерпывать суп на 2/3 объема ложки, затем медленно поднести ко рту. Не приступайте к еде супа слишком быстро, т.к. жидкость может быть кипящей. К тому же вы рискуете испачкать лицо и одежду. Если на дне тарелки осталось немного бульона, то не стоит использовать ложку, чтобы дотянуться до него, это считается некрасивым по этикету.

Наклонение тарелки

Наклонять тарелку с супом, чтобы дотянуться до нижней части, считается грубым и неприемлемым в элитных заведениях, что является полноценным признаком некультурности. Лучше оставить суп на дне тарелки и закончить обед уже более сухими ингредиентами.

Полезные советы

В завершении стоит описать несколько непринужденных советов по сервировке и этикету, которые помогут сделать ужин в ресторане или домашнем кругу более комфортным и незабываемым.

  • Если нахождение в галимой обстановке вас волнует, учтите, что суп считается самым шумным блюдом в ресторане. Поэтому не переживайте, если вы будете вынуждены издать небольшой шум, перемещая суп ложкой.
  • Не забывайте пробовать суп прежде, чем сделать заключение о его качестве или вкусе. Не стоит судить о блюде, просто оценив его внешний вид.
  • Нежелательно общаться на темы, не относящиеся к еде, когда на столе уже находится суп. Лучше наслаждаться вкусом блюда и общаться с приятным собеседником.

В заключение, правильно поданное и употребляемое блюдо позволяет человеку производить на окружающих идеальное впечатление. Этикет и культура сервировки и питания имеют тревожное значение в местах общественного питания и, несомненно, являются определяющими элементами короткой встречи или долговременного общения. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете получить полное удовольствие от процесса еды и удивить окружающих своим поведением за столом.

Сколько стоят семена чиа в аптеке
Вверх