🚀Доставка

Как правильно есть хачапури по Аджарск

Как правильно есть хачапури по Аджарск:

Хачапури по Аджарск — это одно из самых известных блюд грузинской кухни, которое не только пользуется популярностью среди гурманов, но и является символом грузинской культуры. Это блюдо готовят из дрожжевого теста, а внутри находится сочное начинка, состоящая из смеси сыра, масла и яйца.

Чтобы правильно насладиться вкусом хачапури по Аджарск, необходимо знать несколько правил. Например, при еде этого блюда следует начинать с верхней части, отламывая запеченные кусочки, а дно оставлять на самый последний. В ресторане можно воспользоваться ножом и вилкой, действуя аналогично. По сути, в этом блюде жидкая начинка играет роль соуса, а потому откусывать пирог не принято.

Давайте рассмотрим еще несколько интересных фактов о хачапури:

Как едят хачапури в ресторанах:

Если вы оказались в ресторане и хотите заказать хачапури, то знайте, что этот вид еды едят с помощью ножа и вилки. В более неформальной обстановке, например, дома или в бистро, можно есть хачапури руками. Однако, независимо от того, где вы едите этот пирог, следует помнить об правильном порядке того, как его есть.

Чем отличается хачапури от хачапури по Аджарски:

Хачапури — это не просто лепешка с начинкой, которая приготовлена по-грузински. Существует несколько видов этого блюда, каждый из которых отличается своим способом приготовления. Имертинское и мегрельское хачапури едят как обычные лепешки. Аджарское изделие ставят на блюдо. Потом от кончика лодочки отламывают кусочек и макают в жидкую начинку.

Зачем в хачапури добавляют яйцо:

Жидкий желток в хачапури добавляют для того, чтобы съесть это блюдо правильно. Нужно отламывая руками кусок теста и макая его в желток и расплавленный, бесконечно тянущийся сыр. Так делают на родине этого блюда.

Можно ли есть хачапури холодным:

Единственный вид хачапури, который не запекается, а жарится на сковороде, — это лобиани. Его можно есть и горячим, и холодным, так как он не теряет своих вкусовых качеств, чем очень нравится грузинским хозяйкам.

Итак, если вы решили попробовать хачапури по Аджарск, помните, что его надо есть сверху, отламывая запеченные кусочки, а дно — напоследок. Если же вы едите в ресторане, используйте нож и вилку. Помните, что жидкость внутри лодочки играет роль соуса. Также надо знать, что хачапури бывает нескольких видов, а традиционное аджарское блюдо отличается от других по своему способу приготовления. И не забывайте, что правильным обедом с грузинской колоритной едой будет только тогда, когда вы оставите свои предрассудки и поверите в силу грузинской кухни.

Вверх