🚀Доставка

Где в Астане можно покушать раков

Раки — это не только эксклюзивное и дорогостоящее блюдо рыбного меню, но и вкусное и полезное морепродукты, которые можно попробовать даже в столице Казахстана. Ведь здесь есть несколько ресторанов и кафе, в меню которых представлены свежие раки, приготовленные по разным рецептам. Рассмотрим, где и как кушать раков в Астане.

  1. Рестораны и кафе, где можно попробовать раков в Астане
  2. Сезонная актуальность приобретения раков
  3. Как правильно есть раков в ресторанах
  4. Полезные свойства раков
  5. Общие рекомендации при приобретении раков
  6. Выводы

Рестораны и кафе, где можно попробовать раков в Астане

  • Ocean Basket. Ресторан морепродуктов с оригинальной кухней. Находится в ТРЦ MEGA Silk Way. Рейтинг на сайте Google составляет 4.3 из 5. Меню ресторана представлено различными блюдами с морепродуктами от камбалы до стеклярусов, в том числе и раками.
  • Grelan. Караоке-бар, в местном языке означающий «горлан». Доступен по адресу: Dostyk Ave шығарма, 3б, Алматы. Рейтинг на Google составляет 4.5 из 5. Меню этого заведения представлено не только блюдами с морепродуктами, но и сочной говядиной, а также изысканной закуской в греческом стиле.
  • Aisa. Ресторан китайской кухни, расположенный по адресу: ул.Кунаева, 35 (уг.ул.Туран). Рейтинг на Google достигает 3.3 из 5. В этом ресторане можно насладиться не только раками, но и другими блюдами азиатской кухни.
  • Центр шашлыка Кафе. Ресторан кухни на открытом воздухе, расположенный на улице Назым Хикмет, 32А. Ресторан получил рейтинг 3.7 из 5 звезд на Google. В центре меню заведения — изобилие местных раков, снабженных свежайшим салатом и приправами на любой вкус.
  • Столичные Раки. Зона отдыха, где можно заказать живых рекин на вынос, а также на месте их приготовления. Расположен по адресу: ул.Муканова, 11. Ресторан имеет высокий рейтинг 4.1 из 5 звезд на Google.

Сезонная актуальность приобретения раков

В соответствии с рекомендациями экспертов сезон ловли раков в России начинается с июля и продолжается до октября. Именно на этот период приходится наивысшая качественная оценка ценных качеств мяса раков, так как временем его хранения не успевает понизиться. Таким образом, лучшее время для покупки раков — это лето и начало осени, когда оно доступно для покупки и имеет наиболее высокое качество.

Как правильно есть раков в ресторанах

Каждый ресторан, предлагающий раков в меню, может иметь свои правила и рекомендации по употреблению этого продукта. Однако, есть определенные общие правила, которые универсальны для любого заведения.

  • Раки подают в большой общей посуде, а оттуда их берут ложкой или руками.
  • Для отделения туловища рака от панциря можно воспользоваться ножом, а более мелкие части, шейку, клешню, ноги, просто берут в рот и высасывают всё их содержимое вместе с жидкостью.

Полезные свойства раков

Раки — это не только вкусный, но и полезный продукт, прежде всего, отличное источник белков. Они также содержат множество витаминов, минералов и перечисленных ниже полезных свойств:

  • Низкокалорийный продукт — 100 граммов раков содержит 74 килокалории.
  • Содержание жиров менее одного процента.
  • Насыщают организм жировыми кислотами, которые повышают уровень гемоглобина в крови.
  • Богаты витаминами группы В — улучшает работу нервной системы, поддерживает здоровье кожи и волос, улучшает здоровье десен и языка.

Общие рекомендации при приобретении раков

Помимо того, что рынок предлагает раков почти круглый год, проблема в том, что при выборе этих морепродуктов обусловлено рядом факторов и недочетов в эксплуатации, которые необходимо знать перед покупкой:

  • Стоимость. Раки — это дорогостоящий продукт, поэтому стоимость оригинальных раков, которые занимают рынки традиционных торговцев, будут значительно выше.
  • Место происхождения. Самое главное правило — обязательно проверить место происхождения свежих раков относительно географии и этнической зависимости.
  • Вид. Не все виды раков можно употреблять в качестве пищи. Выбирайте раков известных и проверенных брендов и производителей.

Выводы

Раки — это деликатесный продукт морепродуктов, который можно встретить в меню некоторых заведений Астаны. Однако, при их приготовлении и употреблении есть ряд правил, которые необходимо знать. Сезон ловли раков продолжается с июля по октябрь. Рынок располагает к огромному выбору мест покупки раков, из которых следует отдавать предпочтение проверенным и отвественным поставщикам. В любой ресторан или кафе необходимо следовать принципам правильного употребления раков, чтобы получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу для здоровья.

Почему петрушка
Вверх