🚀Доставка

Чем отличается шашлык от кабоба

Шашлык и кабоб, кажется, два совершенно разных блюда, однако это не так. Оба блюда готовятся на шампурах и состоят из мяса и овощей. Разница заключается только в материале шампуров: у шашлыка используют деревянные, а у кабоба — железные. Кроме того, шашлык отличается меньшими кусками мяса и большим количеством овощей. Вкус шашлыка, несмотря на свое название, никак не отражает его качество.

Название правильного узбекского блюда — «кабоб», но чаще его называют «кебаб». Особенность приготовления этого блюда заключается в том, что его готовят только мужчины, а женщинам такую работу не доверяют. Вначале мастера жгут костер около 40 минут, пока не появится слой серого пепла, а только после этого приступают к приготовлению блюда.

Барбекю — это техника приготовления крупных кусков мяса и овощей с помощью решетки на углях без крышки, жар подается снизу. В отличие от наших шашлыков, которые нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на шампурах. В Америке есть поговорка: «Хорошее барбекю получается у тех, кто умеет ждать».

Принято считать, что шашлык — это национальное блюдо Востока: Ирана, Ирака, Ливана, Кавказа… Возможно, благодаря восточным традициям приготовления мяса, этому блюду удалось стать таким ароматным и сочным. Сегодня же шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях.

В заключении можно отметить, что шашлык и кабоб не совсем разные блюда, они используют одинаковые ингредиенты и готовятся на шампурах. Кроме того, кабоб готовят только мужчины, и этому блюду уделяется определенный ритуал приготовления. Барбекю отличается техникой приготовления и используемыми ингредиентами. Несмотря на то, что шашлык не обладает самым лестным названием, его вкус достоин всяких похвал. Если же вы решили приготовить шашлык, не забудьте выбрать качественное мясо и хорошо его промариновать.

Что попробовать из еды в Санкт Петербурге
Вверх