Чем отличается Бухарский плов от Самаркандского
Бухарский плов и Самаркандский плов — две виды узбекского блюда, которые отличаются друг от друга ингредиентами и вкусовыми особенностями. В данной статье мы рассмотрим их отличия, популярность, лучшие способы приготовления и многое другое.
- Бухарский плов
- Самаркандский плов
- Самый вкусный плов в мире
- Лучший рис для плова
- Где найти лучший плов в мире
- Подведение итогов
Бухарский плов
Бухарский плов — это редкость, которую можно найти только в двух ресторанах города. В отличие от Самаркандского плова, он готовится без добавления моркови и нута, что придает ему совершенно иной вкус. В основе его лежит ароматный рис и мясо, которое тушится вместе с луком. В конце, в плов добавляется специи, которые дают ему неповторимый аромат.
Самаркандский плов
Самаркандский плов — это истинный гурманский опыт, состоящий из слоев риса, мяса, лука, моркови и нута. Он представляет собой гармоничный баланс ароматов и вкусов, которые отличаются своей пикантностью и насыщенностью. Стоит отметить, что Самаркандский плов — это национальное блюдо Узбекистана, которое на протяжении многих лет готовят на особых традиционных выходных, свадьбах или других важных мероприятиях.
Самый вкусный плов в мире
Если вы хотите попробовать самый вкусный плов в мире, необходимо отправиться в Фергану. Этот рецепт считается самым узнаваемым и каноническим благодаря тому, что именно в Узбекистане две тысячи лет назад был придуман идеальный рецепт сочетания риса, овощей, специй и мяса, которые прекрасно дополняют друг друга.
Лучший рис для плова
Для домашнего приготовления плова рекомендуется использовать сорта басмати или жасмин. Они не только сохраняют естественный вкус риса, но и придают плову особенный шарм и аромат. Если вы новичок в приготовлении этого блюда, то лучше взять пропаренный рис — он лучше сохраняет форму, а также можно повторно разогревать.
Где найти лучший плов в мире
По итогам конкурса национальных блюд, посольство Узбекистана в Швеции заняло первое место в номинации «Лучшее национальное блюдо». Плов, самса и другие блюда узбекской кухни удостоились высоких оценок. Если вы хотите попробовать настоящий узбекский плов, то лучше всего отправиться в Ташкент, Самарканд или Фергану.
Подведение итогов
Хоть Бухарский и Самаркандский плов разные, они оба представляют собой истинный вкус Узбекистана. Если вы решили приготовить его дома, необходимо выбрать правильный сорт риса, эффективный рецепт и немного терпения. В конечном итоге вы получите вкусное и главное национальное блюдо, которое нравится людям по всему миру. И не забудьте, что лучшее место для настоящего узбекского плова — это Узбекистан.